Sunday, August 14, 2016

CAMBODIA

DSC_0139

我以前旅行会常常选择城市(因为拍照, 在这些城市例如: Melbourne City, Singapore & Hong Kong, Japan等城市的风景都会拍的很好看)。

慢慢地就觉得郊外旅行也是另一种不错的选择,因为之前的工作关系,比较不想再去那些人们生活紧凑和匆匆忙忙脚步的城市,远离吵闹繁杂的地方,因为想自我放松一会儿。所以偶尔看看大自然,绿绿地草地,在墨尔本的郊外果园摘摘新鲜的水果也挺不错。

现在我特别爱去海滩,早上起来喜欢听着海浪冲打的声音,看着海景吃早餐,按摩和玩一些刺激的水上活动,和海洋生物互动也是一种特别好玩有趣的事情。

而今年我去了柬埔寨一些比较落后的地方,一种完全不同的体验,可说是一生人必去一次的地方。

1. 在温度四十度以上, 然后走了大半天,我差点要中暑的感觉。而当地的人不管环境有多恶劣,却一样每天在那里为了生活和家人而打拼。认识那里的两位导游,他们都是很勤劳的兼顾着两份工作。

2. 小孩子的快乐可以非常简单,给他们一堆沙,一些树叶,一片草地,他们也可以玩得不亦乐乎。

3. 上学也可能是一个问题,因为学校的资源不足。

4. 他们并没有车辆,只有乘船或走路去目的地。他们并不懂什么是FB,PokemonGO, 很痛惜的是现在我看到新闻,人们因为要抓PokemonGo 而造成车祸。天啊。


对我来说,接下来我要分享的这些照片,都是非常的珍贵,每当我看回去,都在提醒自己我们真的很幸福。


IMG_5593

干旱的天气,瘦小的羊只,河水也干固了。

DSC_0072

DSC_0074

DSC_0076

IMG_5605

Helena! Met our new friend from Australia!
超喜欢她灿烂的笑容!

IMG_5610

DSC_0170

DSC_0084

IMG_5614

DSC_0111

DSC_0120

IMG_5625

你看到这张照片里的小女孩,你的感受是如何?他们是光着脚丫子走路。

DSC_0149

DSC_0151

他们居住的屋子。
雨季时水会涨的很高,干季时就是如此。

DSC_0152

DSC_0156

DSC_0160

DSC_0159

DSC_0166

DSC_0169

IMG_5650

DSC_0209



感想是:当你遇到问题时,不要试图把问题放大,其实人类真的很渺小,当你遇到挫折时,地球另一端或某一角落的人类比你遇到的问题更大,生活更艰巨,可是他们的脸上依然带着笑容然后坚持的生活下去,做人真的要知足,要感恩,不要浪费食物,要常常帮助有需要帮助的人。



No comments:

Post a Comment